Антибиотики заменят мёдом

Голландские ученые нашли в меде неизвестный ранее компонент, который эффективно борется с бактериями, передает «РосБалт».

Специалисты из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме обнаружили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, которому можно найти применение в медицине. По мнению ученых, данный белок можно использовать при лечении ожогов и кожных инфекций. Кроме того, исследователи уверенны, что белок, найденный в меде, может помочь в борьбе с инфекциями устойчивыми к антибиотикам.

Чтобы полностью раскрыть антибактериальные свойства меда, сотрудники медицинского центра подробно изучили мед, предназначенный для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий. Ученым удалось выделить белок defensin-1 и изолировать его от остальных. Данный белок входит в состав иммунной системы пчел, которые и добавляют этот полезный компонент в мед.

Таким образом, ученым удалось объяснить не только антибактериальную особенность меда, но и природу внутренней активности иммунной системы медоносной пчелы.

Примечание: то что продается в Канадских магазинах ничего общего с медом не имеет. После того как в мед добавили сахара и прокипятили, то это уже не мед. У нас есть контакты c нормальными Канадскими фермерами продающими нормальный некипяченый мед. Обращайтесь. Мы готовы помочь.

Leave a Comment

technical-innovations-2int(6420) Array ( [name] => technical-innovations-2 [post_type] => cs_cause [post_status] => publish [showposts] => 1 )