Любителей лука ждёт вечная молодость

Японские ученые доказали, что обыкновенный лук способен замедлять процессы старения в организме человека, передает “Ladydrive.ru”.

Японцы провели ряд исследований, результаты которых выявили новое полезное свойство репчатого лука – способность влиять на процессы старения.

Попадая в кровь, активные серные соединения, которые входят в состав лука, благоприятно воздействует на многие важные зоны. Эти соединения способны омолаживать клетки мозга, которые отвечают за эмоции и память.

Человечеству уже давно было известно, что обыкновенный репчатый лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и благотворно воздействует на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. А его полезные свойства сохраняются на 70% даже после тепловой обработки.

Ранее французские ученые тоже пополнили коллекцию полезных свойств лука. Им удалось установить, что регулярное употребление в пищу лука и чеснока, ведет к снижению заболеваемости раком груди.

Leave a Comment

technical-innovations-2int(6420) Array ( [name] => technical-innovations-2 [post_type] => cs_cause [post_status] => publish [showposts] => 1 )