ПАРТИЯ ОНТАРИО МОДЕРЕЙТ

ВСТУПЛЕНИЕ

Ontario Moderate Party является партией политического центра (посередине между левыми либералами и правыми консерваторами). Мы стремимся сочетать гражданские свободы с умеренным экономическим либерализмом в сочетании с охраной окружающей среды.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА НОВАЯ ПАРТИЯ?

1. Ни одна из партий у власти за последние 20 лет в Онтарио ничего не сделала для развития бизнеса и граждан в провинции. В результате провинция потеряла свою промышленную базу и мотивацию работать. Это означает, что сегодня жителям Торонто не где работать и в ближайшее будущее с работой будет еще хуже. Поэтому нужна абсолютно новая партия со свежими идеями и желанием изменить эту безнадежную ситуацию к лучшему. Да, это может занять годы, но мы полагаем, что у нашей партии достаточно энергии осилить эти трудности.

2. В провинции Онтарио проживает около 300 тысяч рускоговорящих жителей. Но в Онтарийском парламенте никогда не было рускоговорящих. То есть, нас в парламенте никто не представляет и провинциальные власти неоднократно демонстрировали, что с нашими интересами считаться вовсе не обязательно.

НАША ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ

Steven Harper и его партия хвалятся, что они предотвратили экономическую рецессию в Канаде, которая началась в Октябре 2008 года. На самом деле, они абсолютно ничего не сделали, чтобы спасти ситуацию. Эта рецессия была рецессией промышленного производства. Но Канада уже не является индустриальной страной, как Соединенный Штаты. Завал промышленного производства в Штатах вызвал завал всей американской экономики. Но закрытие небольшого числа предприятия в Торонто, Монреале и Ванкувере не вызвали такую же драматическую реакцию. Начальная паника утихла и Канада продолжила свой строительный бум. Но проблема в том, что существует предел сколько жилья можно построить, и кажется, что этот предел уже достигнут. Строительная промышленность вытянула страну из первого кризиса, но мы полагаем, что чуда больше не произойдет, и что строительная промышленность больше не в состоянии вытянуть страну со второго кризиса, который начался в октябре 2011 года. Подтверждение этому – обвал рынка кондо в Торонто и Ванкувере в мае 2012 года. Настоящее консервативное правительство ведет страну к экономической катастрофе абсолютно ничего не делая для ее предотвращения. Все, на что они способны, так только втирать народу, что причиной кризиса в Канаде является кризис в далекой и крохотной Греции.

КАТАСТРОФА СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Народ голодает. Те полусинтетические и переработанные на фабриках продукты которые нам втюхивают в супермаркетах – не в состоянии удовлетворять базовые потребности нашего тела. Другими словами – мы не адаптированы к этому дерьму. В результате наши тела голодают по нормальной пище. В результате в нас происходят генетические изменения, когда организм пытается приспособиться к тому, что мы едим. Эти генетические изменения передаюся нашим детям, и мы имеем детей, которые уже в школе начинают болеть ожирением, сахарным диабетом и болезнями сердца. Знаете ли вы что сегодня 28 процентов детей в Онтарио в возрасте от двух до 18 лет страдают от ожирения? А знаете ли вы что количество ожиревших детей в Канаде утроилось в последние 25 лет? Дайте вашему коту молоко или яички из супермаркета. Если кот не сильно голодный, то он это дело есть не будет. Понюхает и отходит. Хотя яички и молоко из магазина органических продуктов ест с удовольствием. Умное животное, знает, что можно есть, а что нельзя. А вот мы едим все подряд.

Как политическая партия, мы полагаем, что наше правительство должно говорить людям правду о том, что мы едим, а также финансово поощрять людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни.

В настоящее время доктора в Онтарио получают зарплату за процес лечения. И многих пациетов уже залечили насмерть с большим усердием приписывая людям ненужные и излишние медикаменты и процедуры. А вот поможет ли это пациенту или нет, так это уже никого не интересует. Главное быстро выкинуть пациента на улицу чтобы на занимал дорогую больничную койку.

РЕФОРМА УГОЛОВНОГО ПРАВА

Тюрьмы очень обременительны для налогоплательщиков. Один заключенный стоит нам до $1,800 в день. Кто за это платит и для кого это нужно и выгодно?

Несмотря на то, что за последние 20 лет количество преступлений неуклоно снижается так как население стареет, количество тюрем и полицейских, наоборот, неуклонно растет. Также стремительно растет зарплата полицейских. Приблизительно половина полицейских в Онтарио получают зарплату выше 100 тысяч в год, в то время как другие муниципальные служащие, как например медсестры, получают зарплату в районе 45 тысяч в год. Наша позиция, что нынешняя система правоохранения является неправильной и не по карману налогоплательщикам.

Предлагаемые меры:

1) Снять уголовное наказание за владение мелкими наркотиками, такими как марихуана или снотворные таблетки. Широко известно, что наши школы во многих случаях являются пунктами распространения марихуаны и других наркотиков. Мы предлагаем понизить школьный возраст до 16 лет. Это поможет школам избавиться от многих юных наркодилеров.

2) Прекратить уголовное преследование за проишествия внутри семьи. В большинстве случаев после таких арестов семья распадается и страдают дети вырастая в семьях с одним родителем. Конечно, мы против насилия внутри семьи. Мы предлагаем создать специальные центры и увеличить количество так называемых Transition Homes, где неблагополучные, пьяные и агрессивные родители смогут провести несколько дней остывая и приходя в нормальное состояние. Это будет более эффективно и дешевле для общества, чем бросать людей в тюрьмы на несколько месяцев и затем волочить их два года и оплачивать Онтарийские медленные и дорогие суды.

РЕФОРМА ОНТАРИЙСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ И ТЮРЕМНОЙ СИСТЕМЫ

Уровень демократии в любой стране всегда зависит от отношения к ее самым обездоленным гражданам. Подумайте об этом!

Главная проблема существующей Исправительной и Тюремной Системы, что задержанные и заключенные отрезаны от общества. Соответсвенно, после их освобождения они испытывают существенные проблемы с интеграцией обратно в нормальное общество. Эта проблема легко решается предоставив заключенным свободное использование телефона, интернета и подписку на газеты. В настоящее время задержанные и заключенные имеют доступ к устаревшей телефонной системе, которая позволяет звонить только на домашний телефон (которых сегодня ни у кого уже практически нету) и обходится больше чем 7$ за каждый звонок. Наша позиция, что все задержанные и заключенные должны иметь доступ к свободному телефону, интернету и газетам (что, кстати, ввели в Американских тюрьмах около десяти лет назад, да и в Российских тюрьмах все сегодня с телефонами и интернетом). Для сравнения: заключенные в Канадских федеральных тюрьмах платят за 50 центов за звонок и могут звонтить на любой телефон, и им также разрешена подписка на газеты.

Подумайте также о том, что в Онтарио никто не застрахован от тюрьмы и что попасть туда в Онтарио необычайно легко. Достаточно, чтобы кто то из ваших родственников, соседей или сослуживцев позвонил в полицию и обвинил вас в насилии или хранении оружия. Отсидев пару месяцев в клетке предварительного заключения в компании наркоманов и вооруженных грабителей, вы потом еще года два будете ходить по судам и доказывать, что вы на самом деле ничего не делали. Пример: Парень в Торонто повздорил с соседкой. Та недолго думая позвонила в полицию и собщила, что видела у него оружие. Тут же приехала група захвата в бронежилетах. Перевернули дом и побили всех жильцов. Оружия не нашли. Извинились и уехали. Вроде бы все хорошо кончилось. Ну да не совсем. Запись об этом проишествии осталась в полицейском компьютере. В течении последних десяти лет парня шесть раз останавливали на дороге переодетые полицейские, под дулами пистолетов вытаскивали из машины и безцеремонно обыскивали всю машину. На вопрос что происходит никто никаких обьяснений не давал. Когда он спрашивал «А вы что, оружие ищете?», то полицейские утвердительно кивали головами.

НАЛОГИ

Ликвидировать $2.9B/год систему дополнительных налогов на здравоохранение. Эта система ничего неизменила в здравохранении, а только добавила расходов работодателям на дополнительный бухгалтерский учет и послужила для них еще одним стимулом для перевода бизнеса в другие провинции.

Вернуться обратно от HST к GST.  Это была самая глупая реформа когда либо проведенная в провинции Онтарио. Введение 13% налога привело к тому, что многие бизнесы ушли из Онтарио, а те, которые остались, массово перешли на кеш в расчетах с клиентами. В результате в кассу провинции денег стало поступать значительно меньше. И теперь правительство Онтарио отчаянно пытается спасти бюджет тихонько повысив цены на продукты питания и коммунальные услуги. А ведь выбирали их под обещание, что никаких дополнительных налогов не будет.

Ликвидировать дополнительный Онтарийский налог на бензин. Этот налог ввели в 1942 для финансирования войны с немцами. Война вроде бы уже давно кончилась…

ТРАНСПОРТ

Признать, что в Канаде автомобиль является средством передвижения, а не предметом роскоши. Соотвенственно:

Востановить справедливые автомобильные старховки по образцу Квебека. Почему сегодя в Монреале страховка может быть 300 долларов в год, а у нас в районе Bathurst and Steeles она может быть 900 долларов в месяц? Это уже не смешно. Сегодня наши дети вынуждены сидеть дома до тридцати лет, так как они не могут позволить себе автомобильную страховку, а вся нормальня работа находится за пределами досягаемости системы общественного транспорта.

Восстановить разумные страховки и границы скорости на хайвеях. Отменить беспредел называемый конфискацией автомобилей за превышение скорости. Дорожная полиция давно превратилась в коммерческую организацию по взыманию дополнительных поборов с населения.

МИССИЯ:

Провинциальные выборы 2011 года продемонстрировали, что большое количесто людей голосовало за партию, а не за кандидата, и в некоторых случаях избиратели даже не знали имени кандидата, за которого они голосовали. Многие люди голосовали за Зеленых, так как голосовать больше было незакого. Теперь будет. Обычно выборы происходят каждые четыре года. Предполагалось, что выборы состоятся летом 2013. Но все произошло как обычно – либералы опять купили НДПшников. А покупать всех подряд они умеют. Поэтому будем теперь сидеть с либералами по крайней мере до лета 2014 года.

ВОЛОНТЕРЫ, ДОТАЦИИ И ПОДДЕРЖКА

Нам нужна ваша поддержка чтобы облегчить ситуацию тяжело работающих семей в Онтарио. В Союзе мы голосовали ногами. Но сейчас уже бежать некуда. Поэтому давайте голосовать другим способом. Если вы думаете, что хуже уже не будет, то вы ошибаетесь. Греция это уже доказала.

Поддержка может быть не обязательно финансовая. Нам нужна информация, что происходит на самом деле в провинции. Например, ваш личный опыт с лечением в Онтарио. Или например, ваш личный опыт с полицией Онтарио. Мы опубликуем, все что вы нам пришлете. Если вы боитесь судебных исков со стороны докторов или полицейских, то сделайте пометку на вашей информации «Только для членов партии Ontario Moderate» и тогда ваша информация будет доступна только зарегистрированным членам партии.

С уважением,

Юрий Дубойский, Лидер of Ontario Moderate Party

http://www.odnoklassniki.ru/profile/521488109498

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003231671114

ontariomoderate@gmail.com

Тел: (416) 712-4557

Leave a Comment

technical-innovations-2int(6420) Array ( [name] => technical-innovations-2 [post_type] => cs_cause [post_status] => publish [showposts] => 1 )